Genuss ist unsere Leidenschaft.

Fleischerei-Fachverkäufer/in

Ausbildungsbeschreibung:

Ein/e Fleischerei-Fachverkäufer/in schließt die Prozesskette einer Fleischerei bevor die Ware an den Kunden übergeben wird. Man lernt wie die Fleisch- und Wurstwaren dem Kunden schmackhaft gemacht werden. Dazu gehört das dekorative präsentieren aber auch eine professionelle Beratung die sich bis über den Kauf hinaus streckt. Das Ziel ist durch ein kompetentes Verkaufsgespräch Begeisterungsmerkmale bei dem Kunden hervorzurufen. Die Kundenorientierung und Kontaktfreudigkeit spielt dabei eine große Rolle. Auch das Zubereiten von Speisen wie z.B. Salaten oder Wurstplatten gehört zum Ausbildungsinhalt.

Zahlreiche Hygienevorschriften begleiten dich während deiner Ausbildung, die bei der richtigen Anwendung zur Frische der Produkte beitragen.

Die Ausbildung ist eine duale Ausbildung, bei der neben der praktischen Ausbildung im Betrieb, teilweise zweimal wöchentlich die Berufsschule besucht wird.

Nach der Ausbildung besteht die Möglichkeit durch Weiter- und Fortbildungen, wie z.B. zum Verkaufsleiter/in, das fachliche Wissen zu erweitern und in die Führungsebene einzusteigen. Vom Filialleiter/in bis hin zur Eröffnung einer eigenen Filiale im Franchise-System ist alles möglich!

Voraussetzungen: Das solltest du mitbringen

  • Gute Ausdrucksfähigkeit
  • Kontaktfreudigkeit
  • Gepflegtes Erscheinungsbild
  • Psychische Belastbarkeit (Kundenumgang)
  • Sinn für Sauberkeit und Hygiene
  • Freude am kreativen Arbeiten mit Lebensmitteln
  • Flexibilität
  • gute Noten in Mathe und Deutsch
  • eigenverantwortliches Arbeiten

Deine Aufgaben:

  • Waren Herrichten Präsentieren und Verkaufen
  • Gerichte, Speisen herstellen und anrichten
  • Herstellen von küchenfertigen Erzeugnissen
  • Waren kundenorientiert verkaufen
  • Verkauf aktiv gestalten
  • Beurteilen, Zerlegen und Zuschnitt von Fleisch


Bist du vom Beruf des Fleischerei-Fachverkäufer/in begeistert und findest, dass wir für deine Ausbildung der richtige Ansprechpartner sind, dann bewerbe dich bei uns zu einer Ausbildung, jederzeit auch zu einem Praktikum.

Der Ausbildungsbeginn findet jährlich im September statt.
Bitte sende dafür deine Bewerbungsunterlagen schriftlich bis zum 31. Juli an folgende Adresse:

Metzgerei Vogt eK
Langgasse 181a
67454 Haßloch

Hast du Fragen? Wir beantworten dir diese gerne. Kontaktiere uns Telefonisch oder per E-Mail

Wir freuen uns auf dich !

Unsere Produkte

 

Aktuelle Angebote
Aktuelle Angebote

 

Qualität aus Meisterhand
Qualität aus Meisterhand
Easylife
Easylife